点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

致命大流感有可能席卷美国 政府敦促民众接种疫苗

日期:2018-11-01 发布者:中国安全健康教育网

据美国中文网援引CBS报道, 美国疾病控制和预防中心负责人10月30日表示,类似于100年前的1918年西班牙大流感“非常有可能” 再一次爆发,当年该病导致数千万人死亡。

在当天的CBS电视采访中,疾病预防控制中心主任罗雷德·菲尔德博士(Dr. Robert Redfield)被问及是否有可能发生类似于1918年西班牙大流感的另一场危机。 雷德菲尔德说,“最近让我夜不能寐的事情就是你提到的的流感。我们的确面临另一次流感大流行的风险。我们能做的最好准备,就是对普通季节性流感的防御做到最优化。即使如此,我认为大流感爆发仍然有可能性。”

根据美国官方统计数据,去年冬天,有8万余名美国人死于流感病毒,这是美国40年来流感死亡人数最多的一次。雷德菲尔德说,减少流感风险的关键是接种疫苗。他说,人们应该及早接种疫苗,“免疫是我们消除疾病最重要的工具之一,它也是我们对抗流感最重要的工具。”