点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

风东路八一小学举办消防安全知识培训

日期:2018-09-29 发布者:中国安全健康教育网 陕西站

为进一步提高教职工的消防安全意识,增强防火灭火技能,2018年9月29日,风东路八一小学特邀请中国安全健康教育网的杨玉清教官举办消防安全知识培训。

培训中,杨教官以发生的八千余起火灾事故为导入点,总结出80%以上的火灾事故是由于不会报警、不会扑救初期火灾、不会使用消防工具、不会疏散逃生等消防知识的缺乏而引起的。培训中,插播了一系列相关的消防宣传视频资料。通过现场观看火灾事故,让大家直观的感受到火灾的危害性和带来的严重后果。最后,针对常见的一些火灾事故讲授了如何在紧急情况下逃生自救,现场演示了常见消防工具的使用方法。

通过此次消防安全知识培训,使大家提高了“安全无小事,防患于未然”的消防意识,增强了消防事故的防范、处置能力,为建设平安、和谐校园提供了保障。

(图为培训现场)

(图为培训现场)

(图为培训现场)

(图为培训现场)