点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

公交八公司维修部举办消防安全知识培训

日期:2018-10-10 发布者:中国安全健康教育网 陕西站

为进一步深化安全生产标准化建设工作,确保城市公交安全生产形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全,2018年10月10日,公交八公司维修部特邀请中国安全健康教育网的郝晖杰教官举办消防安全知识培训。

培训中,郝教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全工作,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理。为确保培训效果,郝教官结合公交车辆和服务设施的特点,就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行深入浅出的讲解,重点讲解了消防应急逃生器、防烟面具、灭火器的使用方法,并提醒大家要时时处处绷紧消防安全弦。

通过此次培训,大家对消防安全的重要性有了更深认识和理解,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,为城市公交安全生产工作增加了一道防线。

(图为培训现场)

(图为培训现场)

(图为培训现场)