点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

棉花堆垛着火 泉州消防历经3个小时成功扑灭

日期:2018-11-07 发布者:中国安全健康教育网

11月3日凌晨5时20分,位于福建省泉州晋江市磁灶镇上厝村一处棉花堆垛突发大火。接到报警后,晋江消防大队立即调集救援力量前往处置。历经3个小时的奋力扑救下,大火被成功扑灭,火灾未造成人员伤亡。

消防指战员到达现场后,发现大量露天堆放的棉花堆垛起火,火势较大且蔓延迅速,不到3米就是厂房。

根据现场情况,消防指挥员立即下达作战命令,在靠近厂房这侧出3支水枪灭火和保护周边建筑,在着火棉花堆垛一侧出2支水枪直击火势根部,形成“两面夹攻”的趋势。消防指战员对火点进行围攻、分片灭火,不间断进行扑救。在强有力的水枪压制下,火势迅速得到了控制,大部分明火被歼灭。为将火星彻底清除,经过和该棉花堆垛的负责人协商后,决定利用挖土机等重型工具对棉花堆垛进行翻扒,配合灭火。经过全程近3小时的奋力处置,大火得到了成功处置。

据现场仓库负责人张先生介绍,凌晨5点多的时候工人打开棉花打包机进行作业,发现有火后跑过去找人,再过来的时候火势比较大,可能是由于电路问题引发火灾。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

d39401dc-4607-491f-9457-4a4fe8bfbf13_batchwm.jpg

紧急扑救

fe85d530-e179-476b-ba91-1e954ba14a9c_batchwm.jpg

处理阴燃