点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

注意!这些饮料有“毒”,不要喝!

日期:2018-12-17 发布者:安全健康教育网

近日,浙江桐乡警方破获了一起新型毒品案,和常见的毒品不同,这些毒品居然是饮料。

“潮流饮品”竟是新型毒品

不久前,桐乡警方在检查中发现,一些酒吧、KTV卖的一款叫做“卡哇潮饮”的饮料不同寻常。

浙江省桐乡市公安局禁毒大队民警:

鉴定之后发现里面含有γ-羟基丁酸的成分,γ-羟基丁酸是属于国家一类的管控精神药品,严格来说,就是毒品。

γ-羟基丁酸俗称“神仙水”,无色无味,喝进去可能会丧失记忆,失去意识,甚至昏迷死亡,在我国属于违禁品。虽然这款“卡哇潮饮”说是饮料,实际上它就是一种新型毒品。

饮料.jpg

(“卡哇潮饮”毒品饮料)

随后,饮料的供货商沈某被警方抓获。沈某说自己经常进出酒吧和KTV,有时候酒喝多了,就买这种“卡哇潮饮”找刺激。 

警方提醒,警惕伪装在身边的新型毒品

目前市面上流传了一种贴纸类新型毒品“LSD”。

毒品1.png

(新型毒品LSD)

毒品2.png

(新型毒品LSD)

谁又能想得到,这种看似小儿科的贴纸竟然会毒品有关?

而这么一片让人不以为然的贴纸竟然威力巨大,LSD全名麦角酰二乙胺,是一种人工合成的致幻剂,只要100微克就能让人致幻上瘾。可千万别小看100微克,它的毒性是摇头丸的3倍,是世界上最强的致幻药,会引起心跳加速、血压升高,并出现急性精神分裂和强烈幻觉。

那强烈幻觉到底是什么样的?

让我们看一下某艺术家服用100微克LSD后画的同一幅画

画.png

可以看出画像逐渐变得抽象,艺术家的精神越来越涣散,妄想、疯狂、焦虑、灵魂出窍、飞天,甚至可能产生自虐和自杀倾向,这些都是LSD所导致的结果!

把这种粉末溶于水中,装在眼药水瓶里面,滴在大拇指甲盖那么点的小纸片上,颜色艳丽,图案可爱,非常吸引未成年人的眼球,只要把它含在舌苔上,30分钟起效,3-4小时高峰,持续时间可达12小时,也就是说,你碰到这个毒品,基本一天都浑浑噩噩的。

舌苔.jpg

(含在舌苔)

这种连缉毒犬都检测不到的毒品,如果被我们发现了,除了远离,还能怎么做呢?

据说LSD唯一的问题就是不能见光,因为容易被紫外线破话其结构,所以如果我们发现身边有这种小小的贴纸,我们可以把它曝光于阳光之下。

除了这种贴纸之外,贩毒分子还会把毒品提炼伪装成各种小食品。

毒品曾使用的伪装—

“彩虹烟”:彩虹烟的外形和平日看到的香烟很像,由纸盒包装的,混杂的毒品成分不明,可能对人体的危害更大。人在吸食彩虹烟的时候会产生色彩斑斓的烟雾,甚至还带有香气。

“奶茶”:以粉末状为主,与正常的咖啡、奶茶相似,分别用咖啡袋、茶叶袋包装,仅用开水调和即可食用。是一种把各种合成毒品混合在一起的混合类毒品,多为冰毒和K粉混合而成。

“可乐”:主要成分是氨胺酮,吸食微量就会导致人产生幻觉,引起发狂症状。与冰毒相比,“可乐”的市场售价高出冰毒10倍,吸食方法不同,对人体的危害也不同。

“跳跳糖”:遇水即溶、即冲即饮,与各种饮品混合后口味都不发生变化,甚至香味都相似。这种新型毒品后劲很强,喝一次两天大脑都会处于兴奋当中。

“巧克力”:包装粗糙简陋,包装袋上没有任何品牌,但这可不是普通的巧克力,而是犯罪分子用大麻熬成的油参制成的巧克力。

“神仙水”:神仙水里成分复杂,是冰毒等多种毒品的混合物。因为名字好听,被当成“富人毒品”。主要是在沿海城市较多见,还有法拉利水、美人水等名字,在西方国家通常被称为神仙水。

“迷幻蘑菇”:外形如黄色的“干蘑菇”,实际上其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物“毒蝇伞”制成,人吸食后会产生强烈的幻觉。

“曲奇饼干”:从外表看与某款饼干无异,里面夹杂着绿色的物质,打开包装袋有异味,含有大麻成分。这种大麻饼干价格高昂,一片售价50元,相比大麻原料,饼干成品的身价翻了10倍。

“小树枝”:又名“雅典娜小树枝”、“维纳斯香蕉”、“派对小树枝”等,经国家毒品检测,其含有我国管制的MDMB-CHMICA成分,经专家论证,1克MDMB-CHMICA的依赖性潜力相当于105克海洛因,滥用可致幻。

现在的毒品真的是五花八门、防不胜防,我们不主动去接触毒品,但也不能排除毒品会伪装成任何形式出现在我们身边。

请记住这些“食品”是不可能在市面上流通的,它只可能是别人拿来给你“尝”的,所以大家一定要警惕“零食诱惑”,千万不要追求“时髦”而去尝试任何包装过度的毒品。毒品不仅会破话人体的免疫力,吸食过度是会造成死亡的!

还是那句老话“珍爱生命,远离毒品!”