点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

生态环境保护督察专题培训班成功在京举办

日期:2019-03-14 发布者:安全健康教育网

  近日,生态环境保护督察专题培训班在京举办,生态环境部部长李干杰在培训中强调,要推动中央生态环境保护督察向纵深发展,助力打好污染防治攻坚战,在督察实践中打造生态环境保护铁军排头兵。

qctY-fyskeuc0986576.jpg

  李干杰强调“中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大改革举措,是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排和重要抓手。”自中央生态环境保护督察建立实施以来成效显著,达到了“中央肯定、地方支持、百姓点赞、解决问题”的效果,主要表现为“五个推动”,即推动了习近平生态文明思想贯彻落实,推动了绿色发展、经济高质量发展,推动了一批突出生态环境问题得到解决,推动了建立生态环境保护长效机制,推动了职能和作风的改进与优化。

  李干杰要求,要深入贯彻习近平生态文明思想特别是总书记关于生态环境保护督察的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,聚焦打好污染防治攻坚战和推动高质量发展,落实好“坚定、聚焦、精准、双查、引导”的总体要求,不断推进生态环境保护督察向纵深发展,着力做好五方面工作。一是严格督促整改落实。二是全面启动第二轮例行督察。三是深入推进专项督察。四是夯实制度和能力基础。五是切实加强督察队伍建设。

  生态环境部副部长翟青、中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长吴海英分别出席培训班并讲话,就进一步改进督察工作、强化督察廉政纪律等提出明确要求。培训班还邀请中办、国办,中组部、中宣部,司法、监察、审计以及中央广播电视总台等部门和单位同志为学员授课。