点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

湖北省汉阳监狱开展健康环保知识讲座

日期:2019-04-12 发布者:安全健康教育网

2019年3月19日上午11点整,湖北省汉阳监狱邀请中国安全健康教育网余坦兮老师,开展了一场以“生命至上,安全发展”为主题的健康环保知识讲座。5caede8ac0ff50.jpg

(图为讲座现场)



讲座主要针对突发意外事故的应急处理方法、环境污染(雾霾天气)的危害及防护,饮食及饮用水的健康环保知识等相关内容进行了详细、耐心的讲授。

5caeeceb963c40.jpg

(图为讲座现场)


余老师采用课件及现场演示的方式,讲述了与大家生活息息相关的突发意外事故自救与互救、心肺复苏术(CPR人工呼吸)、心肌梗塞急救办法。余老师着重强调在突发事故发生时,心肺复苏黄金4分钟急救常识,并现场示范做心肺复苏的标准动作,要求急救人员在急救过程全神贯注,动作标准,力度到位,才能提高患者生存几率。5caeecfa047340.jpg

(图为讲座现场)

余老师还与现场互动解疑答惑,给现场听众留下深刻印象。此次讲座旨在提高大家的环保健康意识,形成人人重视环保、关爱健康的良好氛围,受到在场所有听众的一致好评。