点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

广西壮族自治区工商联合会开展健康知识讲座

日期:2019-08-05 发布者:安全健康教育网

党的十九大报告内容指出:安全健康的建设关系社会和谐安定,要建立健全健康教育体系,普及健康知识,引导群众建立正确健康观,为全方位全周期保障人民健康、建设健康中国奠定坚实基础。微信图片_20190719103232.jpg

(图为现场图)

2019年7月18日,广西壮族自治区工商联合会邀请了安全健康教育网广西站的何翠老师开展了一场以“全民参与,共建共享”为主题的安全健康知识讲座。专题讲座上,何翠老师将本次讲座分成以下内容讲解:一、全民性质的急救培训;二、雾霾天气如何做好防护;三、常见的职业病,像肩周炎、颈椎病、腰间盘突出的预防和改善。

微信图片_20190719103235.jpg

(图为现场图)

微信图片_20190719103445.jpg

(图为现场图)

首先,何老师通过视频和文字阐述了雾霾是由于空气及装修污染引起的,加上全民对雾霾的知识接触较少,防护意识低等造成了在现实生活中空气污染已经直接危害到我们的身心健康,在室外环境下如果不注意佩戴口罩,粉尘就会直接进入到我们人体的肺部,对我们的身体造成极大的危害。其次,何老师在现场进行了人工呼吸、CPR心肺复苏等急救术的模拟实操,调动现场机关干部职工人员听课气氛,使他们积极主动参与本次讲座。最后,何老师通过穴位按摩、理疗等方法帮助大家调理身体,并告知现场机关干部职工人员职业病及亚健康带来的危害。

微信图片_20190723162306.jpg

(图为现场图)

微信图片_20190719103426.jpg

(图为现场图)

何老师倡导现场机关干部职工人员出门在外要佩戴口罩,积极做好相应的防护措施。针对此次讲座,机关干部职工人员表示,今后会更加注重身心健康,养成良好的生活习惯,遇到突发事件,学会利用急救术使他人和自己减少伤害。安全健康教育网全体同事表示,今后将针对全民加强科学引导,努力提升广大人民群众对安全健康的认识程度,营造良好的社会氛围。

微信图片_20190719103344.jpg

(图为现场图)

通过本次讲座,广西壮族自治区工商联合会全体机关干部职工人员意识到安全健康急救知识对自身的重要性,并且纷纷向何老师表示,安全健康教育讲座让大家十分受益,有必要向全民推广,也愿意为安全健康讲座的推广及普及奉献自己的一份力量。

【编辑:安全健康教育网广西站 李金婷