点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

中共辽宁省委开展消防讲座及疏散演练

日期:2019-08-05 发布者:安全健康教育网

今年是新中国成立70周年,为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,确保新中国成立70周年消防安全,国务院安委会办公室决定,从4月至10月在全国开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动。2019年7月18日,中共辽宁省委邀请安全健康教育网的金纯良教官开展消防讲座及疏散演练。

辽宁省委   金纯良 (1).JPG

(图为讲座现场)

安全健康教育网派出富有经验的金纯良教官领队,尹哲教官和肖天扬教官做助理。下午2点,培训活动在辽宁会馆如期举行,省委各机关的安全负责人和机关保卫处的全体工作人员参加了此次培训。主讲教官金纯良,结合近期各地发生的火灾案例,强调进一步加强做好消防安全工作的责任感和使命感,同时提醒参加培训的机关人员,要认真检查消防设施,懂得自救逃生,防患于未燃。金教官通过图片、视频的展示,利用触目惊心的鲜活案例,详细地普及了安全责任和各岗位职责,机关办公场所用电安全、防火安全、车辆出行安全的知识,系统讲解了如何预防火灾以及灾后如何自救、逃生等知识,重点讲解了在发生频率高、危害严重的电气、煤气引发的火灾中如何逃生自救。同时警示大家要高度重视消防安全,提醒大家在工作生活中绝不能粗心大意、更不能侥幸敷衍,埋下安全隐患。理论培训结束后,所有参加培训人员在省委大院楼前集合,教官团队利用模拟逃生帐篷,组织大家开展了一次堪比真实的生命通道逃生体验。这是一次难得的场景体验,很多人都无法在规定的时间内完成逃生疏散,如果是真实的火场,那后果将不堪设想。

辽宁省委   金纯良 (2).JPG

(图为讲座现场)

通过此次培训,既确保了新中国成立70周年消防安全,也提升了全体人员的消防安全意识,增强消防法制观念,提高防火灭火技能,具备基本的逃生自救常识,强化消防安全管理,从而达到最大限度预防火灾的发生。

c1b99adf7986ffe4e2368f665a8a26a.jpg(图为演练现场)

【编辑:安全健康教育网辽宁站 高铭】