点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

北京德爱双语幼儿园开展消防安全知识讲座

日期:2019-09-05 发布者:安全健康教育网  北京站

  为进一步提高员工的消防安全意识、灭火技能的实战经验,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2019年9月4日,北京德爱双语幼儿园特邀请安全健康教育网的杨晓鹏教官举办消防安全知识培训。

(图为讲座现场)

(图为讲座现场)

  培训课上,杨晓鹏教官结合幼儿园的消防工作实际情况,向全体人员讲述了火灾预防常识、灭火和逃生自救常识,并以火灾案例为切入点,围绕消防安全建设要求,就如何开展内部消防安全检查治理工作、幼儿园重点防火部位、初期火灾的扑救方法、发生火灾如何报警、火场逃生常识等消防知识进行了详细的讲解。

(图为讲座现场)

(图为讲座现场)

  通过培训,使员工们了解到平时工作和生活中一些不起眼的火灾隐患,提高了大家的防火意识,了解到了许多如何防止火灾发生、火灾现场的逃生和如何扑救初起火灾等知识,做到遇到火灾时会报警,会扑救初期火灾,会逃生和疏散。参加培训的员工深感受益非浅,一致认为:此次培训对于提高职工消防安全意识,消除火灾隐患,保证家庭财产及生命安全,起到了积极作用,是一次非常好的节前教育。