点击切换 换一个
两周内自动登录
忘记密码?
一键登录:
还不是安全健康教育网的会员?立即注册

海云

2019-01-10 13:07:24
0
预防癌症,从远离这个致癌习惯开始:吃腌制食物 健康 安全

过去由于食物储存条件所限,聪明的古人的发明出用食盐把新鲜的蔬菜、肉类腌制保存的方法,这种对食物的处理办法延续至今。

可医学人员发现,腌制食物虽然可以延长食物的储存周期,但高盐饮食的人和那些清淡饮食的人相比,胃癌的相对发病风险要增加接近两倍。

高盐是导致胃癌的第一杀手,摄入过量的盐分后,食盐的高渗透压会对胃黏膜造成直接影响。营养师建议每日食盐摄入量不要超过6克,可很多人每天摄入量高达18克,这也是导致胃癌高发的一个原因。

2、预防癌症,从远离这个致癌习惯开始:长期喝酒

不管是葡萄酒、白酒还是黄酒,不能改变的是存在酒精的本质,而酒精是被明确的1类致癌物。全世界5.5%的癌症发生和5.8%的癌症死亡是酒精引起的。

也就是每18个癌症病人里,就有1个是因为喝酒导致的,乳腺癌、结直肠癌、肝癌、食管癌、胃癌和胰腺癌等都和长期饮酒有直接关系。

3、预防癌症,从远离这个致癌习惯开始:高糖食物

前面我们说了高盐食物还增加多种癌症和心血管疾病的发病率,而另一种调味料白糖,如果摄入过多同样会对身体造成伤害。

过量吃高糖食物,给身体首先带来的问题是肥胖,而肥胖又会引发诸如高血脂、高血压、糖尿病等多种慢性病。肥胖儿童将来患胰腺癌、膀胱癌、胃癌和肠癌等的几率都大于体重正常的孩子。

4、预防癌症,从远离这个致癌习惯开始:远离油炸食品

中国人喜欢吃油炸食物,已有几千年的历史,基本不管是肉类、蔬菜、还是主食,经过油的的加工之后,美味的程度会成倍增加。

但已经有大量的研究表明,常吃油炸食物的人癌症发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人。世界癌症研究基金会也建议大家,日常饮食中最好不吃油炸食品。



0

全部评论

暂无评论!

评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议